Johann Hierzer

Gemüse Hierzer
Chinakohl, Endivie, Gurken, Kartoffeln, Kohlgemüse, Kraut u. Sauerkraut, Paprika, Paradeiser, Porree, Salate, Sauerkraut, Sellerie, Spitzkraut, Steirische Käferbohne, Steirischer Kren, Vogerlsalat, Wirsing, Zuckerhut
Casalgasse 68
8041 Graz
Tel.: 0316 403711 Mobil: 0676 7460922
Familiäres
Betriebsführer: Johann u. Romana Hierzer, Juniorchef: Patrick Hierzer,
Seniorchef: Johann u. Grete Hierzer;

Unsere Produkte
30 verschiedene Produkte über Salat, Tomaten, Paprika, Gurken, Vogerlsalat,
Porree, Sellerie, Rahbarber, Erdäpfel, Kohlgemüse, Sauerkraut, ...
Ganzjährig Frischgemüse;

Seit wann?
seit 1911

Unsere Spezialisierung
auf Nützlingseinsatz für Schädlingsbekämpfung

Was verstehen wir unter Frischgemüse aus der Steiermark?
Täglich frisch, Saisonal, CO2 sparend

Verkauf
ab Hof Verkauf 

Bauernmärkte 
        Graz
            Kaiser Josef Platz
            Montag bis Samstag von 6:00 bis 12:00 Uhr
            
            Liebenau 
            Freitag 14.00 - 18.00 Uhr 
            
            St. Peter 
            Eisteichgasse
            Dienstag 14.00 - 19.00 Uhr (März - Ende November)
            Samstag 6.00 - 13.00 Uhr (ganzjährig)
            
        Kapfenberg
        Hauptplatz
        Freitag 7:30 bis 16:00 Uhr

Anrede Titel
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Salate in der Steiermark
Das Klima in den südlicheren Bezirken der Steiermark ist hervorragend für die Kultivierung von Salaten geeignet. Steirische Salate werden sowohl im Freiland als auch im Glashaus/Folientunnel kultiviert.

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Gesundheit
Nicht nur die Vielfalt an Salatarten ist sehr umfangreich. Auch die Anzahl an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen ist nahezu unerschöpflich und reicht von Vitaminen über Ballaststoffe und sekundäre Inhaltsstoffe.

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Beim Einkaufen
Salat sollte immer frisch eingekauft werden, um die Inhaltstoffe zur Gänze nutzen zu können. Salate sind lebende Produkte, die „atmen“. Schon nach einem Tag im Kühlschrank haben die Blätter ein Drittel ihres Vitamingehaltes verbraucht. Frischen Häuptelsalat erkennt man an seinem typisch intensiven Geruch, den knackigen, glänzenden Blättern und an einer frischen Schnittstelle.

In der Küche
Aufgrund der geringen Lagerfähigkeit sollten Salate so frisch wie möglich verzehrt werden. Wichtig ist: Salate erst kurz vor dem Verzehr zuzubereiten. Dabei sollte nicht nur das „Herz“ seinen Platz im Salat finden, denn die Außenblätter enthalten um etwa 60 % mehr Vitamin C. Nur im Winter und im zeitigen Frühjahr, wenn der Salat aus dem Gewächshaus kommt, sollte man auf die Außenblätter verzichten, da diese einen höheren Nitratgehalt aufweisen