Familie Kollmann - Gemüsebau

Markus Kollmann
Grazer Krauthäupel, Kernöl, Kohlgemüse, Paprika, Paradeiser, Salate
St. Peterhauptstrasse 276
8042 Graz
Tel.: 0699 12600901
Familiäres
„Wir bieten gerne Betriebsführungen an“

Unsere Produkte
Grazer Krauthäuptel, Kohlgemüse,
diverse Salate, Tomaten, etc.

Seit wann?
Als Familienbetrieb seit 2006

Unsere Spezialisierung
Pfirsiche

Was verstehen wir unter Frischgemüse aus der Steiermark?
„Natürliche, gesunde und einwandfreie Produktion mit bestem Fachwissen; Arbeit im Einklang mit der Natur, da der Boden, das Wasser und die Luft für uns ein Produkt ist, von dem wir leben.“

Verkauf
Bauernmarkt
Geidorf: SA &MI 6.00-13.00 Uhr ;
Kaiser-Josef-Platz: Do, Fr, Sa 6.00-13.00 Uhr
Anrede Titel
Vorname Nachname
E-Mail
Telefon
Nachricht
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Salate in der Steiermark
Das Klima in den südlicheren Bezirken der Steiermark ist hervorragend für die Kultivierung von Salaten geeignet. Steirische Salate werden sowohl im Freiland als auch im Glashaus/Folientunnel kultiviert.

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Gesundheit
Nicht nur die Vielfalt an Salatarten ist sehr umfangreich. Auch die Anzahl an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen ist nahezu unerschöpflich und reicht von Vitaminen über Ballaststoffe und sekundäre Inhaltsstoffe.

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Beim Einkaufen
Salat sollte immer frisch eingekauft werden, um die Inhaltstoffe zur Gänze nutzen zu können. Salate sind lebende Produkte, die „atmen“. Schon nach einem Tag im Kühlschrank haben die Blätter ein Drittel ihres Vitamingehaltes verbraucht. Frischen Häuptelsalat erkennt man an seinem typisch intensiven Geruch, den knackigen, glänzenden Blättern und an einer frischen Schnittstelle.

In der Küche
Aufgrund der geringen Lagerfähigkeit sollten Salate so frisch wie möglich verzehrt werden. Wichtig ist: Salate erst kurz vor dem Verzehr zuzubereiten. Dabei sollte nicht nur das „Herz“ seinen Platz im Salat finden, denn die Außenblätter enthalten um etwa 60 % mehr Vitamin C. Nur im Winter und im zeitigen Frühjahr, wenn der Salat aus dem Gewächshaus kommt, sollte man auf die Außenblätter verzichten, da diese einen höheren Nitratgehalt aufweisen