Werner Kölbl

Chinakohl, Kartoffeln, Kernöl, Kraut u. Sauerkraut, Salate, Spargel
Hauptstraße 89
8142 Wundschuh
Tel.: 03135/56353 Mobil: 0664/3802923 www.frisch-vom-bauernhof.at
Familiäres
Familienbetrieb, Frau Jasmin arbeitet mit

Unsere Produkte
Kartoffeln, Salat, Spargel,
Kraut, Chinakohl, Kernöl

Seit wann?
1995

Unsere Spezialisierung
Kartoffeln

Was verstehen wir unter Frischgemüse aus der Steiermark?
Gesund und regional

Verkauf
Ab Hof
Nach tel. Vereinbarung
Anrede Titel
Vorname Nachname
E-Mail
Telefon
Nachricht
Zurück zur Übersicht
Salate in der Steiermark
Das Klima in den südlicheren Bezirken der Steiermark ist hervorragend für die Kultivierung von Salaten geeignet. Steirische Salate werden sowohl im Freiland als auch im Glashaus/Folientunnel kultiviert.

mehr


Gesundheit
Nicht nur die Vielfalt an Salatarten ist sehr umfangreich. Auch die Anzahl an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen ist nahezu unerschöpflich und reicht von Vitaminen über Ballaststoffe und sekundäre Inhaltsstoffe.

mehr


Beim Einkaufen
Salat sollte immer frisch eingekauft werden, um die Inhaltstoffe zur Gänze nutzen zu können. Salate sind lebende Produkte, die „atmen“. Schon nach einem Tag im Kühlschrank haben die Blätter ein Drittel ihres Vitamingehaltes verbraucht. Frischen Häuptelsalat erkennt man an seinem typisch intensiven Geruch, den knackigen, glänzenden Blättern und an einer frischen Schnittstelle.

In der Küche
Aufgrund der geringen Lagerfähigkeit sollten Salate so frisch wie möglich verzehrt werden. Wichtig ist: Salate erst kurz vor dem Verzehr zuzubereiten. Dabei sollte nicht nur das „Herz“ seinen Platz im Salat finden, denn die Außenblätter enthalten um etwa 60 % mehr Vitamin C. Nur im Winter und im zeitigen Frühjahr, wenn der Salat aus dem Gewächshaus kommt, sollte man auf die Außenblätter verzichten, da diese einen höheren Nitratgehalt aufweisen