Pikante Käferbohnen-Knusperstangerl
Zutaten
1 Pack. Blätterteig gekauft
oder selbst hergestellt
100 g gekochte Käferbohnen
1/2 Zwiebel
Öl
Salz, Pfeffer, Paprika
Kräuter
Etwas Schlagobers
Ei zum Bestreichen
Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne,
Kümmel

Zubereitung
Gekochte Käferbohnen passieren.
Zwiebel fein hacken und in etwas
Öl anrösten. Zum Käferbohnenpüree
geben und gutabschmecken.
Mit etwas Schlagobers zu einer gut
streichfähigen Masse verrühren.
Blätterteig zur Hälfte mit der Masse
bestreichen, zweite Hälfte darüber
schlagen und mit dem Nudelholz
gleichmäßig fest drücken.
Mit Ei bestreichen und mit
verschiedenen Sämereien bestreuen.
Stangerl mit ca. 1,5 cm Breite radeln,
drehen und aufs Backblech legen.
Bei 200°C 10 bis 15 min goldbraun
backen.
Zum Aperitif, zur Suppe, als kleine
Vorspeise oder als Knabberei ist
dieses Gebäck vielseitig verwendbar!