Chinakohllasagne mit Krenkruste

Zutaten

1 Chinakohl
300 g gemischtes Faschiertes
1 Ei
1/16 l Schlagobers
2 große Karotten in Würfel geschnitten
2 Scheiben einer Sellerieknolle in Würfel geschnitten
1 Stange Porree nudelig geschnitten
Salz, Pfeffer, Butter
½ l Gemüsebrühe


Krenkruste
40 g Butter, 80 g Semmelbrösel, 4 EL geriebenen
Steirischen Kren g.g.A.
Zubereitung

Strunk vom Chinakohl entfernen, Blätter ablösen und im lauwarmen
Wasser waschen, Faschiertes mit Ei, Obers und geschnittenem  Gemüse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen Geeignete Bratform einfetten, Chinakohlblätter in die Form legen, mit der Fülle bestreichen, den Vorgang wiederholen bis Fülle aufgebraucht ist, ein letztes Chinakohlblatt darüberlegen, mit Gemüsebrühe aufgießen


Krenkruste

Butter zerlassen, Brösel und Kren mit Butter verrühren, Chinakohllasagne mit Masse bestreichen, im Backrohr bei 180°C ½ Stunde backen (letzten 5 Minuten mit strenger Oberhitze überbacken, damit Kruste knusprig wird)