Oberskrensuppe mit Räucherforelle

Zutaten

4 El frisch geriebener Kren
20 g Butter
1 mittlere Zwiebel
20 g Mehl
150 g Rahmfrischkäse
1 Liter klare Gemüsesuppe
Saft einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
Kräuter
150 g Räucherforelle
Zubereitung

Butter zerlassen, Zwiebel fein schneiden und
anschwitzen, Mehl zugeben und leicht bräunen.
Anschließend mit Gemüsesuppe aufgießen,
Frischkäse dazugeben und auflösen. Die Suppe mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zum Schluss
Steirischen Kren g.g.A. zugeben, abschmecken und
sofort servieren. Die Räucherforelle in feine Streifen
schneiden, kurz erwärmen und in der Suppe servieren. Sehr gut passen auch in Butter geröstete Schwarzbrot oder Weißbrotwürfel zu dieser Suppe.