Unsere Rezepte

Spargel Cordon bleu

Zubereitung:

  • Weißspargel gut schälen, Grünspargel ebenfalls schälen (nur unteres Drittel).
  • Weißspargel einige Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Grünspargel kann ohne Vorkochen verwendet werden.
  • Ein Schinkenblatt auf die Arbeitsfläche legen, ein Käseblatt darauflegen, eine Spargelstange darin einrollen. Dies wiederholen, bis alle Spargelstangen eingerollt sind.
  • Anschließend die Spargelstangen in Mehl, versprudeltem Ei und zuletzt Semmelbröseln panieren.
  • Rapsöl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und die panierten Spargelstangen darin von allen Seiten goldbraun backen.
  • In der Zwischenzeit aus Sauerrahm, Schnittlauch, Salz und Pfeffer eine Sauce zubereiten.
  • Dazu passen Bratkartoffeln.
  • Alles auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Rezept: Gertrude Oberer

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

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