Zubereitung:
- Weißspargel gut schälen, Grünspargel ebenfalls schälen (nur unteres Drittel).
- Weißspargel einige Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Grünspargel kann ohne Vorkochen verwendet werden.
- Ein Schinkenblatt auf die Arbeitsfläche legen, ein Käseblatt darauflegen, eine Spargelstange darin einrollen. Dies wiederholen, bis alle Spargelstangen eingerollt sind.
- Anschließend die Spargelstangen in Mehl, versprudeltem Ei und zuletzt Semmelbröseln panieren.
- Rapsöl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und die panierten Spargelstangen darin von allen Seiten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit aus Sauerrahm, Schnittlauch, Salz und Pfeffer eine Sauce zubereiten.
- Dazu passen Bratkartoffeln.
- Alles auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Rezept: Gertrude Oberer