Unsere Rezepte

Rezeptideen

Probieren Sie eines unserer tollen Rezeptideen mit steirischem Gemüse aus. Verwöhnen Sie Ihre Familie, Ihre Gäste und sich selbst mit saisonalem Gemüse aus der Region. Von wärmenden Suppen über leckere Hauptspeisen bis hin zu süßen Leckereien, Ihrer kulinarischen Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Unsere Rezepte sind erprobt und auf die aromatische Frische unserer regionalen Gemüsesorten abgestimmt. Wir freuen uns über Ihre Begeisterung und wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Spargeltarte
Spargel Mimosa à la Bruno
Quiche mit grünem Spargel und Bärlauch
Grazer Krauthäuptel mit Karfiolgrammeln
Edamame als Vorspeise
Salat der Saison mit Edamame
Edamame-Nudelpfanne
Grazer Krauthäuptel-Tascherl mit Gemüse-Tatar
Steirische Krensuppe mit Räucherforelle
Geröstete Karotten
Eingelegte Radieschen
Erdäpfel-Krensuppe mit Schwarzbrot-Chips
Rote Rüben Brot mit Ziegenkäse
Sauerkraut-Pasta mit Rahm
Steirischer Käferbohnenstrudel mit Schafkäse
Steirische Käferbohnenbällchen mit Paprika-Dip
Brotsäckchen mit Käferbohnen- Kräuter-Fülle & Minzsauce
Steirische Käferbohnen sauer eingelegt
Steirischer Kren-Kräuter-Aufstrich
Krennockerl zu Gemüseragout
Steirische Krennockerl
Süße Käferbohnen- Nougat-Herzen
Erdäpfelpüree mit Steirischem Kren
Steirische Käferbohnen g.U.-Cracker mit feurigem Chili-Dip
Chinakohlstrudel mit Rahmdip
Geröstetes Brot mit Käferbohnen- Aufstrich & Petersilienpesto
Chinakohlstrudel mit Karotten und Kartoffeln
Chinakohlsuppe mit Äpfeln, Karotten und Ingwer
Scharfe Chinakohlpasta
Chinakohllasagne mit Krenkruste
Steirischer Käferbohnen-Spinat-Salat mit Sesam-Ingwer-Dressing
Regenbogenforelle mit Krenmousse und Apfel Kreneis
Pikante Chinakohlwickler mit Kartoffelpüree
Quinoa-Palatschinken mit roten Rüben, Kren und Frischkäse
Gefüllter Chinakohl mit Salzkartoffeln
Süß-saurer Chinakohlsalat
Steirisches Chinakohlrisotto mit Cashewkernen
Pikanter Chinakohlkuchen mit Pilzen
Chinakohl-Chutney mit Rose
Chinakohl- Käferbohnenstrudel auf Polenta
Chinakohl mit Champagnerlinsen
Chinakohlsalat mit Steirischem Kren
Chinakohlroulade
Feine Chinakohlrouladen
Süßkartoffel-Zwiebel-Tarte
Karotten und Kürbis aus dem Ofen
Schinkenröllchen mit Krentopfenfülle
Steirische Erdäpfel-Krensuppe
Fenchelsalat
Peterwurzel – Fenchelgemüse mit Kräuterseitlingen
Kalte Gurkensuppe mit Joghurt und Kräutern
Zucchinipuffer mit Tomatensalsa
Steirische Sommer-Paradeisersauce
Shakshuka
Gurken-Paprika-Salat mit Holler und Minze
Bruschetta Styriana mit bunten Paradeisern
Kürbiskernölpalatschinken mit Paradeisergemüse
Gefüllte Paprika in Paradeisersauce
Paradeisauflauf
Gazpacho
Mozzarella mit steirischen Ochsenherzparadeisern und Marillen
Putenroulade mit Kirschparadeisern
Hühnerbrust mit Käferbohnen- Ziegenkäsefülle
Lobio – Spezialität aus Georgien
Schokolade- Käferbohnen-cookies
Steirische Käferbohnengrissini
Steirische Käferbohnen-Burger
Krautstrudel in Krensauce
Apfelkarottenkren
Schweinsfilet auf Kartoffel-Krenrisotto mit Zuckerkarotten
Kren-Polentatörtchen mit Frischlingsrückensteaks und Krenrahmsoße
Gebackener Jungkarpfen mit Krenpüree & Steirer-Remoulade
Lammkrone auf Chinakohl-Tomaten-Käferbohnen-Gemüse
Lachsforellenfilet mit Honig-Balsamico-Chinakohl
Flugentenbrust auf Rotweinweichseln & Chinakohl-Erdäpfelgratin
Kürbiskernölpalatschinken mit Paradeisergemüse
Topfenknödel mit Himbeeren und Grazer Krauthäuptel
Geschmortes Rindsbackerl vom Pöllautaler Rind mit Krauthäuptel-Strudel-Tascherl
Rhabarbersorbet, Grazer Krauthäuptel und Erdbeeren
Gepickelte steirische Forelle
Steirische Paradeiser mit Erbsenmusfüllung