Unsere Rezepte

Erdäpfel-Krensuppe mit Schwarzbrot-Chips

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken und in einem Suppentopf mit der Butter glasig anschwitzen. Die rohen Erdäpfel schälen, in grobe Würfel schneiden und dazugeben.

Anschließend mit der Gemüsesuppe aufgießen und auf mittlerer Hitze köcheln, bis die Erdäpfel weich sind. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren und den Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Balsamico abschmecken und den geriebenen Steirischen Kren g.g.A. dazugeben, nochmals pürieren.

Nicht mehr kochen, da der Kren sonst seine Schärfe verliert. Falls die Suppe zu dünn ist, vorsichtig mit etwas Mehl binden.

Kurz vor dem Servieren mit gehackter Petersilie und getrockneten Schwarzbrotchips garnieren.

 

Foto: Kochen & Küche / A. Jungwirth

Rezept: Seminarbäuerinnen Südoststeiermark

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

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