Unsere Rezepte

Gefüllte Paprika in Paradeisersauce

Zubereitung:

Die Petersilie waschen und hacken; Zwiebel schälen und hacken; Knoblauch schälen und fein hacken; alle Füllezutaten gut vermengen und so viel Semmelbrösel beifügen, dass eine weiche Fülle entsteht.

Paradeiser waschen, kurz in kochendheißes Wasser tauchen, schälen und vierteln; ohne Zugabe von Wasser weichdünsten, dann durch ein feines Sieb passieren.

Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen; Paprikaschoten waschen, Deckel herausschneiden und ausputzen; Deckel bereithalten; die Fülle in einen Dressiersack mit Lochtülle geben und damit die Paprikaschoten füllen; Deckel auf die Paprikaschoten setzen; gefüllte Paprikaschoten mit Öl bepinseln, in eine Pfanne einlegen, etwas Wasser zugießen und im Rohr – nicht zugedeckt – 20 Minuten braten.

Für die Sauce die Butter erhitzen und darin die gehackte Zwiebel anrösten; dann mit Mehl stauben und kurz anlaufen lassen; mit einigen Esslöffeln kaltem Wasser ablöschen und die Paradeiser beifügen; mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver, Zucker, Paradeismark, Essig, Zitronensaft und Weißwein würzen; durchkochen lassen, danach pürieren; diese Sauce zu den Paprikaschoten gießen und die gefüllten Paprika weitere 20 Minuten bei 180 Grad fertiggaren.

Foto: Wilhelm Hufnagl, Rezept: Kochen & Küche

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

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