Unsere Rezepte

Sauerkraut-Pasta mit Rahm

Zubereitung:

Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne weitere Fettzugabe anbraten, in der Zwischenzeit den Zwiebel fein würfelig schneiden und zum Speck geben. Wenn der Zwiebel schön glasig ist, in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

Nun etwas Butter in die Pfanne gaben und das Sauerkraut darin anbraten, nach einigen Minuten den Zucker beifügen und unter Rühren karamelisieren. Mit Suppe ablöschen und das Schlagobers beifügen.

Die Speck-Zwiebelmischung beifügen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und noch ein wenig köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Bandnudeln laut Packungsanleitung kochen und dann abseihen. Die gehackte Petersilie zum Sauerkraut geben und unterrühren.

Die Nudeln anrichten und mit der Sauerkraut-Sauce übergießen.

Foto: privat,  Rezept: Susanne Pölzl (nach Tim Mälzer)

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

Zum Saisonkalender