Unsere Rezepte

Grazer Krauthäuptel-Tascherl mit Gemüse-Tatar

Zubereitung

4 Blätter des Häuptelsalates kurz in Salzwasser blanchieren und danach gleich in Eiswasser abschrecken. 

Zubereitung Tatar

Das Gemüse kleinwürfelig schneiden und in Olivenöl weiße Sorten rösten. Die Essiggurken ebenfalls klein würfelig schneiden. Dann alles zusammen mit dem Essiggurken-Saft und dem Olivenöl abschmecken. Das Tatar in die blanchierten Salatblätter füllen.

Foto: Alexander Danner

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

Zum Saisonkalender