Unsere Rezepte

Chinakohl- Käferbohnenstrudel auf Polenta

Zubereitung

Chinakohl fein schneiden und in kochendem Wasser blanchieren. Fein geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen und Chinakohl kurz mitrösten. Mit Schlagobers aufkochen und reduzieren lassen. Mit Gewürze abschmecken, Essig und Käferbohnen dazu geben. Wenn notwendig mit Maizena binden. Strudelblatt in ca. 20 x 20 cm ausschneiden und in heißem Fett ausbacken, sodass ein kleines Körbchen entsteht. Chinakohl-Käferbohnenmousse darin einfüllen und auf Polenta anrichten.

Rezept von Wirtshaus anno 1908

Foto: Ulrike Anderwald

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

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