Unsere Rezepte

Brotsäckchen mit Käferbohnen- Kräuter-Fülle & Minzsauce

Zubereitung

1. Für den Teig die Germ im warmen Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig kneten. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

2. Die gekochten Käferbohnen pürieren. Speck würfelig schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und den Speck anbraten, ein wenig auskühlen lassen. Kr.uter fein hacken. Alle Zutaten vermengen und abschmecken. Backrohr auf 180 C° Heißluft vorheizen.

3. Teig in 16 Teile teilen und m.glichst rund auswalken. Auf jeden Teigfleck etwas Fülle in die Mitte setzen, die Teigenden zu einem Säckchen drehen und mit versprudeltem Ei bestreichen. Anschlie.end 15 bis 20 Minuten backen.

4. Aus Schafmilchjoghurt und frisch gehackter Minze eine Sauce bereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brotsäckchen schmecken sowohl lauwarm als auch kalt, mit Minzsauce servieren.

 

Foto: Barbara Majcan

Rezept von Michaela Summer

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

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