Unsere Rezepte

Gurken-Paprika-Salat mit Holler und Minze

Zubereitung:

Stiel und Samen der Paprika entfernen, Paprika fein schneiden. Gurken würfeln und Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden. Apfel entkernen, klein würfeln und mit ein wenig Zitronensaft und Hollerblütensirup beträufeln.
Dill und Minze waschen, fein hacken. Paprika, Zwiebel und Kräuter gut vermengen. Salz, Pfeffer und restlichen Zitronensaft verrühren, mit Öl verquirlen. Alle Zutaten gut vermischen.
In kleinen Schüsseln anrichten. Mit Schwarzkümmelsamen und Sesam bestreuen. Dazu Weißbrot oder Pitabrot reichen.

Foto: Barbara Majcan

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

Zum Saisonkalender