Unsere Rezepte

Spargeltarte

Zubereitung:

1. Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

2. Spargel schälen und 5 Minuten mit Salz und 1 TL Zucker in köchelndem Wasser vorgaren.

3. Eine Tarteform mit Blätterteig auslegen, Schlagobers, Sauerrahm, Eier und Gewürze verquirlen.

4. Den Spargel gut abtropfen lassen und in die Tarteform legen. Mit der Masse übergießen, etwa 30-35 Minuten backen und am besten mit grünem Salat servieren. Mahlzeit!

Rezept: Anna Majcan; Foto: Barbara Majcan

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

Zum Saisonkalender