Unsere Rezepte

Topfenknödel mit Himbeeren und Grazer Krauthäuptel

Zubereitung Topfenknödel

Butter schaumig rühren, mit Ei und Dotter zu einem Abtrieb verrühren. Restliche Zutaten beimengen. Knödel formen ca. 25g 1 Stk. Und in leicht gesalzenem Wasser für 10 Minuten ziehen lassen. In Butterbrösel wälzen.

Zubereitung Himbeersauce

Zucker karamellisieren, mit Weißwein ablöschen, Himbeeren beigeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen, 2 cl Zitronensaft und mit Maizena leicht binden.

Zubereitung Grazer Krauthäuptel

Salat fein schneiden und in heißem Öl herausbacken. Mit Staubzucker bestreuen.

Foto: Alexander Danner

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

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