Zubereitung
1. Für die Cracker die gekochten Käferbohnen mit Milch pürieren, Butter zerlassen. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit allen Zutaten zu einem festen aber geschmeidigen Teig verkneten. Diesen ½ Stunde rasten lassen, halbieren und auf Backpapier dünn ausrollen. Mit dem Teigrad kleine Rauten schneiden, mit Ei bestreichen und mit Sesam und Grobsalz bestreuen. Bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Noch 10 Minuten im Rohr lassen.
2. Für den Dip Äpfel schälen und entkernen, Paprika und Chilis entkernen und waschen. Alles in Stücke schneiden und mit Apfelsaft weichkochen und anschließend pürieren. Die Fruchtmasse mit Salz, Balsamico, Zitronensaft vermengen, Pektin und Zucker vermischen und zugeben. Alles 3 Minuten kochen lassen und heiß in Gläser füllen (hält bis zu 1 Jahr).
Foto: Barbara Majcan
Rezept von der Fachschule für Land- und Ernährungswirtschaft Halbenrain