Unsere Rezepte

Süßkartoffel-Zwiebel-Tarte

Zubereitung:

Mehl mit 1 gestrichenen Esslöffel Salz in einer Schüssel mit den Butterstücken abbröseln, dann 1 Ei dazugeben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig verkneten. Eingewickelt im Kühlschrank mindestens ½ Stunde rasten lassen.
In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden.
Backrohr auf 180° C vorheizen. Eine Tarteform oder Springform mit Butter einfetten und mit Mehl stauben. Teig auf der Arbeitsfläche etwas größer als die Form auswalken und in die Form legen. Mit einer Gabel mehrere Male einstechen.
Die restlichen 2 Eier mit Obers, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Parmesan verquirlen. Süßkartoffeln und Zwiebelringe in die Form schichten und mit dem Eierguss übergießen. Zum Schluss die Schafkäsewürfel darüber streuen. Im Backrohr 35 bis 40 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und der Guß gestockt ist.

Lauwarm servieren, dazu passt ein bunter Salat der Saison.

Foto: Barbara Majcan

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

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