Zubereitung:
- Gläser mit Schraubverschluss gründlich reinigen und bereitstellen
- In einem großen Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch kurz mit anschwitzen, Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
- Nun die Paradeiserstücke hinzufügen und mit Salz, Paprikapulver und Zucker würzen, aufkochen und dann 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die kleingeschnittenen Kräuter 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zugeben.
- Kurz abkühlen lassen und mit dem Pürierstab kräftig durchmixen.
- Die heiße Paradeisersauce (am besten mit einem Trichter) in die Gläser füllen, dabei auf saubere Ränder achten und sofort verschließen.
- Anschließend die Gläser in ein tiefes Backblech stellen, dieses ca. 1 Zentimeter hoch mit Wasser befüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 100°C ca. 30 Minuten sterilisieren. Die Paradeisersauce ist rund 1 Jahr haltbar.
Foto: Barbara Majcan