Unsere Rezepte

Gebackene Süßkartoffel mit Rosmarin und Steak

Zubereitung:

  • Die Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und 15 Minuten bei Raumtemperatur temperieren lassen.
  • Backrohr vorheizen auf 180°C.
  • Die Süßkartoffeln gut waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Mit 2 El Rapsöl vermischen und salzen.
  • Die Mischung in eine Auflaufform geben, 3 Rosmarinzweige darüber geben und im Backrohr ca. 20 bis 30 Minuten backen, bis sie weich sind.
  • In der Zwischenzeit Öl in eine beschichtete Pfanne geben und heiß werden lassen.
  • Die Steaks waschen und trockentupfen, anschließend salzen.
  • Dann die Steaks auf jeder Seite 3 – 4 Minuten scharf anbraten (je nach Dicke und Geschmack), eventuell 1 Rosmarinzweig dazulegen.
  • Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und für die letzten Minuten im Backrohr bei den Süßkartoffeln nachgaren lassen.
  • Steaks aufschneiden, etwas pfeffern und mit den gebackenen Süßkartoffeln sofort servieren. Dazu passt eine einfache Sauerrahmsoße mit frischen Kräutern nach Geschmack.

Rezept: Karin Weber

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

Zum Saisonkalender