Zubereitung:
- Die Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und 15 Minuten bei Raumtemperatur temperieren lassen.
- Backrohr vorheizen auf 180°C.
- Die Süßkartoffeln gut waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Mit 2 El Rapsöl vermischen und salzen.
- Die Mischung in eine Auflaufform geben, 3 Rosmarinzweige darüber geben und im Backrohr ca. 20 bis 30 Minuten backen, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit Öl in eine beschichtete Pfanne geben und heiß werden lassen.
- Die Steaks waschen und trockentupfen, anschließend salzen.
- Dann die Steaks auf jeder Seite 3 – 4 Minuten scharf anbraten (je nach Dicke und Geschmack), eventuell 1 Rosmarinzweig dazulegen.
- Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und für die letzten Minuten im Backrohr bei den Süßkartoffeln nachgaren lassen.
- Steaks aufschneiden, etwas pfeffern und mit den gebackenen Süßkartoffeln sofort servieren. Dazu passt eine einfache Sauerrahmsoße mit frischen Kräutern nach Geschmack.
Rezept: Karin Weber