Unsere Rezepte

Quiche mit grünem Spargel und Bärlauch

Zubereitung

  • Für den Quicheteig Dinkelmehl, Ei, Olivenöl, Wasser und Salz schnell zu einem glatten Teig verkneten, eine Kugel formen und 15 Minuten ruhen lassen.
  • Inzwischen den grünen Spargel waschen und die harten Enden entfernen bzw. schälen. Den Bärlauch waschen, vorsichtig in Küchenpapier trocken tupfen und fein hacken.
  • Die unteren Hälften des grünen Spargels klein schneiden. Die oberen Hälften mit den Spitzen unverändert für die Dekoration lassen.
  • In einer Schüssel die Eier, den Frischkäse, die Milch und den Bärlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nun den Teig mit dem Nudelwalker dünn ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform damit auslegen. Die kleinen Spargelabschnitte darauf verteilen und die Eimischung darüber gießen. Zum Schluss die Spargelspitzen darauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 185 °C (Umluft) ca. 45 Minuten backen.

Schmeckt lauwarm oder kalt beim Picknick oder beim Grillen.

Foto: Kochen & Küche / Lexpix

Saisonkalender

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