Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinschneiden und in eine feuerfeste Auflaufform geben.
- Die Paradeiserwürfel dazugeben, mit Rapsöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Melanzani waschen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Ein kleines Stück in der Mitte herausschneiden und die Melanzanischeiben in die Auflaufform setzen. Je einen Schafkäsewürfel in die Vertiefung setzen und würzen.
- Erdäpfel schälen und grob reiben. Mit Salz, Pfeffer, Rapsöl und Rosmarin marinieren.
- Die Erdäpfelmasse auf den Melanzanischeiben verteilen und nochmal mit Öl beträufeln.
- Die Auflaufform mit Alufolie zudecken und bei 180°C für 1 Stunde in den Backofen schieben. Nach 30 Minuten der Garzeit die Alufolie entfernen. Wenn die Erdäpfelmasse leicht gebräunt ist aus dem Ofen nehmen und kurz rasten lassen.
- Die goldbraunen Melanzani mit dem Paradeiserragout und frischen Kräutern anrichten und servieren.
Foto: Barbara Majcan, Rezept: Sandra Kollegger