Unsere Rezepte

Überbackene Melanzani

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinschneiden und in eine feuerfeste Auflaufform geben.
  • Die Paradeiserwürfel dazugeben, mit Rapsöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Melanzani waschen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Ein kleines Stück in der Mitte herausschneiden und die Melanzanischeiben in die Auflaufform setzen. Je einen Schafkäsewürfel in die Vertiefung setzen und würzen.
  • Erdäpfel schälen und grob reiben. Mit Salz, Pfeffer, Rapsöl und Rosmarin marinieren.
  • Die Erdäpfelmasse auf den Melanzanischeiben verteilen und nochmal mit Öl beträufeln.
  • Die Auflaufform mit Alufolie zudecken und bei 180°C für 1 Stunde in den Backofen schieben. Nach 30 Minuten der Garzeit die Alufolie entfernen. Wenn die Erdäpfelmasse leicht gebräunt ist aus dem Ofen nehmen und kurz rasten lassen.
  • Die goldbraunen Melanzani mit dem Paradeiserragout und frischen Kräutern anrichten und servieren.

 

Foto: Barbara Majcan, Rezept: Sandra Kollegger

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

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