Unsere Rezepte

Scharfe Paprikamarmelade

Zubereitung

  • Für die scharfe Paprikamarmelade die Paprikaschoten gut waschen, halbieren, Kerngehäuse und weiße Adern entfernen, Fruchtfleisch würfeln, 1 kg auswiegen.
  • Die Paprikawürfel in einer Mischung aus Apfelessig und Zitronensaft weich kochen, abseihen und passieren, mit Gelierzucker mischen, mit Chilipulver und Salz würzen und 3 Minuten wallend kochen lassen.
  • Noch heiß in saubere Gläser abfüllen und fest verschließen.

Die scharfe Paprikamarmelade passt zu gegrilltem Gemüse, Tofu, Fleisch oder Fisch.

 

Foto: Barbara Majcan

 

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

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