Zubereitung:
- In der Küchenmaschine die Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teig vor dem Rasten (mindestens ½ Stunde bei Raumtemperatur) zu einer Kugel formen & mit Öl bestreichen.
- Das Backrohr auf 180 ° Celsius Ober- & Unterhitze vorheizen & ein Blech einfetten.
- Für die Füllung Milch mit Salz, einer Prise Muskatnuss und Knoblauch aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen & wenige Minuten unter Rühren zu einem dicken Brei einkochen.
Spinat kurz dämpfen & dann abkühlen lassen. Danach den Spinat mit der Grießmasse verrühren & den Sauerrahm untermischen. - Den Teig auf einem bemehlten Strudeltuch ausrollen, mit Öl bestreichen, ausziehen & mit der Fülle bestreichen. Mithilfe des Tuches eng zu einem Strudel rollen & die Enden gut zusammendrücken.
- Den fertigen Strudel vorsichtig auf das befettete Blech geben & mit Milch bestreichen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Celsius etwa 25 Minuten knusprig backen.
Rezept: Christa Wonisch
Foto: Flucher