Unsere Rezepte

Erdäpfelauflauf mit roten Rüben

Zubereitung:

  • Rote Rüben waschen und in reichlich Wasser garkochen. Abkühlen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Rohe Erdäpfel schälen, waschen und klein würfeln.
  • Backofen auf 160°C vorheizen und eine Auflaufform mit 1 Teelöffel Öl einfetten. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 Teelöffel Öl glasig dünsten. Rote Rüben und Erdäpfel dazugeben, mit Schlagobers auffüllen und kurz mitdünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in die Auflaufform geben.
  • Die Käsescheiben auf die Fülle geben.
  • Im Ofen bei 160°C rund 4 Minuten garen.

Rezept: Christa Wonisch

Foto: Flucher

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

Zum Saisonkalender