Unsere Rezepte

Kürbiskernölpalatschinken mit Paradeisergemüse

Zubereitung:

Für die Palatschinken das Mehl, die Milch, das Ei und das Kürbiskernöl verrühren, mit Salz würzen.

• Den Teig in jeweils ganz wenig erhitztem Öl zu 8 dünnen Palatschinken backen.

• Für die Fülle das Gemüse waschen, die Paradeiser vom Strunk und die Zucchini vom Stielansatz befreien, die Karotten schälen, die Fisolen putzen.

• Das Gemüse in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

• Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisolen, Karotten und Zucchini darin 5 Minuten anbraten, dann die Paradeiser dazugeben und eine weitere Minute braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

• Die Palatschinken mit jeweils einer Käse- und Schinkenscheibe belegen, jeweils 2–3 EL Füllung darauf verteilen und die Palatschinken einrollen.

• Die gefüllten Palatschinkenrollen in eine befettete Auflaufform legen, mit geriebenem Parmesan bestreuen, Butterflocken darauf verteilen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

• Mit gerösteten Pinienkernen, Paradeisern, Salat und Kürbiskernöl garnieren.

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

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