Zubereitung
Ingwer gut waschen und mit der Schneidemaschine oder einem Gemüsehobel fein aufschneiden
Die Ingwerscheiben in eine Schüssel geben und mit 1 Teelöffel Salz bestreuen, kräftig durchrühren. Dann eine Stunde ziehen lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Ingwerscheiben dazugeben und für ca. 3 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit einen großen Teller mit Küchenpapier belegen und dann die Ingwerscheiben zum Abtrocknen darauflegen.
Essig und Wasser mischen, 2 Esslöffel Zucker und eine Prise Salz dazugeben und kurz aufkochen. Dabei immer wieder umrühren, bis sich der Zucker gut auflöst.
Die Ingwerscheiben in saubere Gläser mit Schraubverschluss geben und mit dem heißen Sud übergießen.
Die Gläser gut verschließen und rund 1 Woche im Kühlschrank durchziehen lassen und genießen.
Rezept: Christa Wonisch