Unsere Rezepte

Geschmortes Rindsbackerl vom Pöllautaler Rind mit Krauthäuptel-Strudel-Tascherl

Zubereitung Geschmortes Rindsbackerl vom Pöllautaler Rind

Backerl würzen und in Öl scharf anbraten – Würzelgemüse würfelig schneiden – anrösten, Tomatenmark beigeben und kurz mitrösten – mit Rotwein ablöschen – Gewürze beigeben und mit Wasser aufgießen – Backerl zugeben und weich schmoren

Sauce abseihen – etwas binden und abschmecken

Zubereitung Krauthäuptel-Strudel-Tascherl

Speck in Öl anrösten – den in Streifen geschnittenen Salat dazugeben und kurz mitrösten, die geriebenen Kartoffel dazugeben und abschmecken. Strudelteig ausrollen und mit der Masse füllen, mit Butter bestreichen und im Backrohr bei ca. 170 Grad  25-30 Minuten backen

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

Zum Saisonkalender