Unsere Rezepte

Hühnerbrust mit Käferbohnen- Ziegenkäsefülle

Zubereitung

1. Ziegenkäse, Paradeiser und Käferbohnen würfelig schneiden und mit den restlichen Zutaten für die Fülle vermengen.

2. Hühnerbrustfilets abtrocknen und an einer Seite eine Tasche einschneiden.

3. Die Fülle hineingeben und mit Zahnstochern die Einschnitte fixieren. Anschließend die Filets in einer Pfanne in Olivenöl beidseitig goldbraun anbraten, dann mit Wein und Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.

4. Mit den gekochten Kräuterbandnudeln anrichten und sofort servieren. Dazu passt Grazer Krauthäuptel mit Steirischem Kürbiskernöl.

 

Rezept von Michaela Summer

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

Zum Saisonkalender