Unsere Rezepte

Flugentenbrust auf Rotweinweichseln & Chinakohl-Erdäpfelgratin

Zubereitung

Entenbrust einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl scharf anbraten und für 20 Minuten bei 150 Grad in den Ofen stellen.

Weichseln mit Rotwein aufkochen und mit Maizena binden, Chinakohl in dicke Streifen schneiden und 2 Minuten kochen. Kartoffeln mit Schale weichkochen, dann schälen, in Scheiben schneiden, mit blanchiertem Chinakohl, Crème fraiche, Salz, Pfeffer und Eigelb vermischen, in eine Backform füllen und bei 180 Grad 30 Minuten gratinieren. Entenbrüstchen aufschneiden, auf Rotweinweichseln anrichten, dazu das Chinakohlgemüse servieren.

Rezept von Garten-Hotel Ochensberger

Foto: Ulrike Anderwald

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

Zum Saisonkalender