Unsere Rezepte

Sommerliche Gemüsepfanne mit Linsen

Zubereitung

  • Die Linsen in einem Sieb gut abspülen und in reichlich Wasser so lange kochen, bis sie weich sind (Kochzeit abhängig von der Linsensorte, aber nicht zerkochen!).
  • Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  • Den Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden und in Olivenöl anschwitzen, das geschnittene Gemüse beifügen und einige Minuten weiter rösten, dann mit Gemüsesuppe aufgießen und ca. 7 Minuten köcheln lassen (das Gemüse soll noch knackig sein).
  • Die in Würfel oder Spalten geschnittenen Paradeiser dazugeben und die gekochten, abgeseihten Linsen untermischen, salzen und auf Tellern anrichten.
  • Fein gehacktes Basilikum darüberstreuen und servieren.

Tipp: Als Beilage zu den sommerlichen Linsen passt gedünsteter Reis oder Polenta.

Foto: Barbara Majcan

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

Zum Saisonkalender