Zubereitung
- Die Linsen in einem Sieb gut abspülen und in reichlich Wasser so lange kochen, bis sie weich sind (Kochzeit abhängig von der Linsensorte, aber nicht zerkochen!).
- Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
- Den Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden und in Olivenöl anschwitzen, das geschnittene Gemüse beifügen und einige Minuten weiter rösten, dann mit Gemüsesuppe aufgießen und ca. 7 Minuten köcheln lassen (das Gemüse soll noch knackig sein).
- Die in Würfel oder Spalten geschnittenen Paradeiser dazugeben und die gekochten, abgeseihten Linsen untermischen, salzen und auf Tellern anrichten.
- Fein gehacktes Basilikum darüberstreuen und servieren.
Tipp: Als Beilage zu den sommerlichen Linsen passt gedünsteter Reis oder Polenta.
Foto: Barbara Majcan