Unsere Rezepte

Spaghettibohnen mit Paradeisersoße

Zubereitung:

  • Für die Paradeisersoße Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Die Paradeiser waschen und würfelig schneiden.
  • Den Oregano abblättern und fein hacken.
  • Knoblauch und Zwiebel in etwas Olivenöl glasig anschwitzen, dann die Paradeiserwürfel beimengen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Zucker würzen.
  • Etwas Wasser beifügen und 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Spaghettibohnen waschen und die Enden abschneiden.
  • In Salzwasser kochen, bis sie weich sind.
  • Abseihen und warmhalten.
  • Den Oregano zur Paradeisersoße geben und abschmecken.
  • Die Bohnen zu einem Ring gedreht anrichten, die Paradeisersoße in die Mitte gießen und mit Oreganoblättern bestreuen, sofort servieren.

Rezept: Verena Moik

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

Zum Saisonkalender