Unsere Rezepte

Spinat-Grieß-Strudel

Zubereitung:

  • In der Küchenmaschine die Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Den Teig vor dem Rasten (mindestens ½ Stunde bei Raumtemperatur) zu einer Kugel formen & mit Öl bestreichen.
  • Das Backrohr auf 180 ° Celsius Ober- & Unterhitze vorheizen & ein Blech einfetten.
  • Für die Füllung Milch mit Salz, einer Prise Muskatnuss und Knoblauch aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen & wenige Minuten unter Rühren zu einem dicken Brei einkochen.
    Spinat kurz dämpfen & dann abkühlen lassen. Danach den Spinat mit der Grießmasse verrühren & den Sauerrahm untermischen.
  • Den Teig auf einem bemehlten Strudeltuch ausrollen, mit Öl bestreichen, ausziehen & mit der Fülle bestreichen. Mithilfe des Tuches eng zu einem Strudel rollen & die Enden gut zusammendrücken.
  • Den fertigen Strudel vorsichtig auf das befettete Blech geben & mit Milch bestreichen.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Celsius etwa 25 Minuten knusprig backen.

Rezept: Christa Wonisch

Foto: Flucher

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

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