Unsere Rezepte

Steirische Käferbohnen-Burger

Zubereitung

Für die Weckerl aus allen Zutaten einen mittelfesten bis weichen Teig bereiten. Nach 10 Minuten Teigruhe in 16 Teigstücke teilen und zu Kugeln rollen. Auf Backblech legen und gut aufgehen lassen. Mit Wasser besprühen und in Sesam tauchen, bei ca. 180 °C 15 Minuten backen.

2 Für die Laibchen Lauch in Streifen schneiden und anbraten. Karotten fein raspeln, Käferbohnen fein hacken. Alle Zutaten verkneten und Laibchen formen. Diese in heißem Öl beidseitig braten.

3 Für die Zwiebelsauce Zwiebel fein hacken und mit Senf und Ketchup verrühren. Mit Kräutersalz verfeinern.

4 Anschließend die Burgerweckerl durchschneiden, beide Hälften kurz anbraten, Burger mit Zwiebelsauce, Salatblatt, Laibchen, Zwiebelscheibe, Paradeiserscheiben zusammensetzen und mit einem Spieß befestigen.

 

Foto: Barbara Majcan
Rezept von Fachschule für Land und Ernährungswirtschaft Halbenrain

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

Zum Saisonkalender