Unsere Rezepte

Überbackener Sommergemüseauflauf

Zubereitung:

  • Alle Gemüse waschen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden.
  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Etwas Öl in eine feuerfeste Auflaufform geben und als erstes die Melanzanischeiben hineinschichten. Mit Öl beträufeln und mit Kräutersalz würzen.
  • Nacheinander Zwiebelringe, Zucchinischeiben, Paprikaringe und als letzte Schicht die Paradeiserscheiben in die Form schichten. Jede Lage mit Öl beträufeln und mit Kräutersalz würzen.
  • Zuletzt mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 bis 50 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  • Aus dem Ofen nehmen und kurz rasten lassen.
  • Auf Tellern anrichten und servieren. Dazu passt ein Salat der Saison.

Rezept: Verena Moik

Saisonkalender

Mit unserem Saisonkalender sind Sie immer aktuell informiert, welche Gemüsesorten gerade frisch bei den steirischen Gemüsebauern erhältlich sind. Zahlreiche Gemüsesorten wie Steirische Käferbohne oder Steirischer Kren sind das ganze Jahr über verfügbar. Werfen Sie einen Blick hinein und überzeugen Sie sich von der bunten Vielfalt der steirischen Gemüsesorten.

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