Zubereitung:
- Alle Gemüse waschen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden.
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Etwas Öl in eine feuerfeste Auflaufform geben und als erstes die Melanzanischeiben hineinschichten. Mit Öl beträufeln und mit Kräutersalz würzen.
- Nacheinander Zwiebelringe, Zucchinischeiben, Paprikaringe und als letzte Schicht die Paradeiserscheiben in die Form schichten. Jede Lage mit Öl beträufeln und mit Kräutersalz würzen.
- Zuletzt mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 bis 50 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
- Aus dem Ofen nehmen und kurz rasten lassen.
- Auf Tellern anrichten und servieren. Dazu passt ein Salat der Saison.
Rezept: Verena Moik