Unsere Gemüsebauern

Karin Cerncic-Käfer

Betriebsbeschreibung

  • Allgemeines

    Eine naturnahe Produktion liegt uns sehr am Herzen. Wir versuchen qualitativ hochwertige Nahrungsmittel unter Berücksichtigung einer umweltschonenden Anbauweise zu erzeugen. Wir gehen mit unseren Ressourcen sparsam um und versuchen eine nachhaltige Entwicklung unserer Umwelt für die nächsten Generationen zu fördern.

  • Familiäres

    Unser Familienbetrieb liegt ca. 60 km südlich von Graz, der Hauptstadt der Steiermark, im Flachland der Südoststeiermark. Im Jahr 1987 wurde erstmals ein Folienhaus errichtet und mittels einer sogenannten geschützten Kultur vorwiegend Paradeiser produziert. Ein großer Vorteil für unsere Produktion ist die hier im Südosten Österreichs vorherrschende Illyrische Klimazone, die ein Übergangsklima zwischen mediterranem, Alpen- und pannonischem Klima darstellt. Kalte Strömungen aus dem Norden und Westen werden durch die Alpen abgeschwächt. Zugute kommen uns warme Fronten aus dem Süden und Südosten, die auch sehr oft hohe Niederschlagsmengen bewirken können.

Unsere Gemüse-Produkte


Weitere Produkte

Unsere Frischgemüseproduktpalette hat sich im Laufe der Zeit vervielfacht. Heute produzieren wir je nach Saison Paradeiser, Paprika (rot, grün, gelb), Apfelpaprika, Gurken, scharfe Chilis, milde Pfefferoni, Zucchini, Melanzani-Aubergine, Salat (Krauthäuptel, Butterhäuptel, Lollo Rosso, Endiviensalat), Radieschen, Kraut, Kohlrabi, Fenchel, Käferbohnen, Speisekürbis (Hokaido, Butternuss, Langer von Neapel), Rote Rüben, Wasser- und Zuckermelonen. Zudem verarbeiten wir einen Teil des Frischgemüses zu saurem Eingemachten.

Verkauf

ab Hof Verkauf

Wir ernten unser Gemüse jeden Tag zu früher Stunde und garantieren Ihnen absolute Frische und hohe Qualität. Sie können unsere Produkte ab Hof erwerben, über den Webshop oder wir stellen Ihnen das Gemüse im Raum Bad Radkersburg und Leibnitz gerne zu.